Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Старший и ведущий учитель: две новые должности

 

Старший и ведущий учитель: две новые должности

 

С нового года министр образования и науки Ольга Васильева решила  реализовать в школах проект профстандарта педагога:  должности старшего и ведущего учителей. Иными словами, учитель-методист и учитель-наставник.

 

- В этой новой системе учительского роста будет большая перспектива для молодых. Профессиональный рост учителя зависит от базового образования, но важно и другое - куда двигаться дальше. Надо сделать так, чтобы педагоги стремились к повышению квалификации, - так считает министр.

 

Уточняется, что «старший учитель» будет координировать работу других педагогов, оказывать методическую помощь, разрабатывать «индивидуальные образовательные траектории» с учетом особенностей учащихся. Претендовать на данную должность можно после пяти лет работы в школе, предварительно получив первую или высшую квалификационную категорию.

 

«Ведущий учитель» - это наставник для молодых педагогов. Поэтому здесь требования еще выше - 10 лет стажа плюс высшая квалификационная категория. «Ведущий учитель» будет помогать другим педагогам «войти» в профессию. Причем не только учителям-предметникам, но и педагогам-психологам, дефектологам, социальным педагогам, интегрировать их работу в образовательный процесс.

Педагог1.jpg

 

Опубликовано 24 Декабря 2018 в разделе Общество


Количество показов: 503

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png